lunes, 27 de junio de 2011

Gastronomia




Juanes de yucaYuca hervida rallada, mezclada con arroz y gallina o cecina de res, todo envuelto en hoja de achira y cocido al vapor.
Cecina con Tacacho
Carne de res o cerdo seca y salada y se acompaña com platanos
TamalesMasa de maíz rellena con carne, envuelta en hojas de achira y cocida al vapor.
HumitasMasa de choclo rellena con aderezo de carne o queso, envuelta en hojas de maíz y cocida al vapor.
Enrollado
Enrollado de carne de res con relleno de carne molida de cerdo y de pollo, pasas y huevo cocido.

Bebidas tradicionales
GuarapoBebida del jugo de la caña de azúcar, hervida y finalmente fermentada.
Chuchuhuasi
Aguardiente elaborado de una raíz amarga del mismo nombre muy popular en todo el oriente peruano y que sólo se encuentra en la provincia de Condorcanqui.
Licor de leche

Elaborado con aguardiente y suero de leche que se filtra gota a gota hasta tomar un color transparente.
Licor de mora

Elaborado con aguardiente, zarzamora y almíbar.
Pur Pur
Elaborado con aguardiente, la semilla y el fruto del pur pur; se le agrega almíbar.

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